标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

个人卖二手车之前应做什么准备

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-13   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:670
二手车讯】:越来越多的网络平台开始提供二手车的买卖服务,有的平台是个人车主直接发布自己的车辆信息,如58同城,有的则是寄卖公司代为发布

越来越多的网络平台开始提供二手车的买卖服务,有的平台是个人车主直接发布自己的车辆信息,如58同城,有的则是寄卖公司代为发布卖车信息,如卓杰行。无论哪种方式,卖家都倾向于直接寻求买家,省去中间商这一环,好给自己的车卖个好价钱。那么,在决定卖掉手中的车辆时,好好研究一下个人卖二手车之前应该做什么准备吧!这些准备做得越充分,你的车越能吸引买家,越能卖个好价钱!

清洗车辆但请不要整车喷漆!

\

个人卖二手车之前应做什么准备?外观很重要。你要知道,一辆二手车看起来越干净,它才会越吸引买家,脏兮兮的样子是很掉价的,所以去给车做一次完完全全的清洗是很有必要的。但是,一辆二手车如果看起来特别像新车,那还有人敢买吗?千万不可因为车上有过一点划痕,为了看起来完美而去给车做喷漆处理。会挑车的人在检查是否是事故车时都会观察车漆的薄厚均匀程度,判断是否是原厂漆,你做了喷漆之后,只会引起他们的怀疑,百害而无一利。要记住小瑕疵是不会影响车辆真正质量的,相反,太完美容易引起买家的怀疑。

车辆所有手续证件都准备好!

\

个人卖二手车之前应做什么准备?你得向买家证明这辆车确实是你买的,不是偷来的也不是抢来的。身份证,证明你这个人是合法公民;车辆行驶本,证明你有资格开这辆车;车辆登记证书,法律赋予了你对这台车的所有权;车辆购置发票,证明这车是你买的;购置完税证明,你的车绝对是正规车辆;保险证明,交强险你是交了的,而且如果在出售时还没过期,还可以成为加价的理由呢。手续证件样样齐全,哪个买家还会犹豫?哪个买家还会有顾虑?

准备一份足够说明你诚意的保养记录!

\

个人卖二手车之前应做什么准备?有了这条,绝对是加分的。无论你是去4S店做的保养,还是过了保养期在其他修理店做过修理,将每次的收据都留下,卖车前按日期整理一下。当买家问到车辆保养情况时,只需将这些收据摆在他面前,里面的数据会为你说话。二手车买家最在意的是怕买到事故车,水泡车,里程数被改过的车。当你出具这些收据时,即表明了你的车绝对是没有问题的,又充分说明了你平时就是个爱车的人,买家遇到这样的卖家怎么肯放弃?即使价有些偏高也无所谓了吧。

对自己的车定一个合适的价位!

\

二手车的价格由该车型的市场行情、车况以及车龄都有关系,个人卖二手车之前还应对自己的爱车有个评估,网上在线评估也好,线下专业评估师评估也好,定一个合适自己爱车的价格是必不可少的。切忌随意定价,太高了没人愿意买,太低了自己不划算。

我卖我车网向您提供的个人卖二手车之前应做什么准备,相信大家也都了解了。那么,做好以上准备之后,就开始行动吧:不着急出售就借助网络自己上传信息寻找买家;着急出售的直接找寄卖公司代售。总之,卖个好价钱应该是没有问题的。

关键词:卖二手车

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201507/13/28603.html)
 
关键词: 卖二手车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
中国二手车网
越来越多的网络平台开始提供二手车的买卖服务,有的平台是个人车主直接发布自己的车辆信息,如58同城,有的则是寄卖公司代为发布