标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

讲讲汽车如何度过磨合期

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:中国二手车网   浏览次数:439
二手车讯】:汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动, 目的是使汽车各部件机能适应环境的能力得 以调整提升。“良好的开始,是成功的一半

汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动, 目的是使汽车各部件机能适应环境的能力得 以调整提升。“良好的开始,是成功的一半”,汽车磨合的好坏,会对汽车寿命、安全性和 经济性产生重要影响。

讲讲汽车如何度过磨合期

 磨合期如何度过

1、起步先预热

讲讲汽车如何度过磨合期

冷启动时,最好等水温预热到40度以上再起步。起步时应轻踩慢抬离合器和加速踏板,并选择良好的路面行驶。凉车时候也不要轰油门。

2、速度需控制

讲讲汽车如何度过磨合期

处于磨合期的车,一定要控制好驾车的速度,不能速度太高,时速最好控制在50—80公里/时。在开过1500公里后可逐渐把转速和车速提高到车辆允许的最高速度,而且不要用力踩油门,以保证活塞、汽缸及其它一些重要的部件在缓和的状态下提高负荷。

  3、挡位要勤换

讲讲汽车如何度过磨合期

不要长时间使用一个挡位,应以低挡起步,逐步换为高挡,循序渐进地行驶。低挡高速,高挡低速的现象一定要避免。

4、制动分离合

讲讲汽车如何度过磨合期

处于磨合期间的车辆在制动的时候,要先踏下离合踏板,使齿轮啮合松开后再踩制动踏板。这样可以减少新车发动机、制动系统、底盘的;中击损伤。但是这种“先离后刹”的方法是不符合驾车规范的,它仅限于处于磨合时期的车辆。在度过磨合期后,从离合器的保养方面,我们还是应该“先刹后离”。我们也听到过不少的新手,在开车的初期总是把脚放在离合器上,刹车前要先把踏板踏下去。有的人还为了换挡的方便‘脚不离板。的确。对新手来说,这样开车可以把车开得更平稳些,但对离合器的磨损可不小。

磨合期保养的基本要求

讲讲汽车如何度过磨合期

1、减载:汽车在磨合期内装载量不能超过额定载荷的75%。新车在装载时应低于规 定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统、悬挂系统等 部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。

讲讲汽车如何度过磨合期

2、选择优质润滑油:选择低黏度和优质润滑油,能使摩擦表面得到良好的润滑,减缓机件磨损。

讲讲汽车如何度过磨合期

3、合理使用油料:要尽量添加质量比较好的汽油(汽油标号不一定非常高,但一定要清洁)。

相关推荐阅读:
总想着如何省油?上车后先通风后开空调
http://news.16888.com/a/2013/0826/265393.html


版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/37189.html)
 
关键词: 磨合 新车 预热
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
汽车的磨合期如同运动员在参赛前的热身运动, 目的是使汽车各部件机能适应环境的能力得 以调整提升。“良好的开始,是成功的一半